Equipo chileno gana la Transandeschallenge

08 de Febrero 2009

Equipo chileno se consolidó ganador de las 6 etapas del Transandeschallenge

La primera edición del transandeschallenge concluyó con la victoria chilena. El conjunto ganador fue el equipo de "Scott que Pacho?” Conformado por Javier Puschel y Carlos Cardemil.

Corredores de Argentina, Canadá, Sudáfrica, Mexico, Ecuador y Alemania participaron en esta primera edición del Transandeschallenge, la épica carrera de bicicleta de montaña, que tuvo lugar en el Sur de Chile, en las cercanías de Pucón, durante 6 días y con un total del curso de 480 Kilómetros.. (www.transandeschallenge.com)

El ganador general del equipo conformado por Javier Puschel y Carlos Cardemil, de Chile, ganó las 6 etapas. El equipo especializado Cikla-Specialized conformada por Daniel Espinoza y Galo Tamayo de Ecuador quedó en el 2 º lugar. El tercer lugar fue para Fratelli equipo de Argentina, de Federico Mallo y Francisco Pérez.

La primera edición del Transandeschallenge tiene un formato similar al Transrockies Canadiense y al TransAlp Europeo.

16 equipos participaron en la versión Transandeschallenge 2009. Los corredores en el sur de Chile gozaron de paisajes, lagos, volcanes, ríos, senderos, subidas y bajadas entre bosques que fueron el escenario de este curso de 6 días.

El director de carrera Juan Pablo Santiagos dice que esta carrera mostró el interés y el entusiasmo que europeos y americanos tenían por este tipo de competencias. Los ciclistas de montaña tuvieron un reto en sus propios límites y disfrutaron de la naturaleza salvaje que Pucón les ofreció.

“El Transandeschallenge tuvo un duro ritmo para los corredores que se encontraron con una carrera a nivel internacional donde los circuitos, las comidas, el camping y la logística fueron diseñados para este tipo de competencias", dijo Juan Pablo Santiagos.

Estuvo todo incluido para los corredores que gozaron de los baños termales, masajes terapéuticos, las comidas ricas en carbohidratos y proteínas, así como el famoso vino chileno.

"Fue una carrera de éxito, ahora nos concentraremos en el Transandeschallenge edición 2010" dijo el director de carrera de Juan Pablo Santiagos.

Transandeschallenge versión 2010 se realizará en febrero en el sur de Chile.

Equipo Cikla-Specialized (Ecuador)  Foto: Transandeschallenge.com