Emerson Trujillo gana nuevamente la primera fecha del "IV Desafío Huarochirí 2011"

EMERSON TRUJILLO GANA NUEVAMENTE LA PRIMERA FECHA DEL IV DESAFÍO HUAROCHIRÍ 2011

La primera fecha del campeonato de carreras por montaña "Desafío Huarochirí 2011" llevada a cabo en el distrito de Santa Cruz de Cocachacra tuvo como ganador en la categoría "Chaski 15K hombres" a Emerson Trujillo. Empleando 1h 32’ para terminar los casi 17 kilómetros de recorrido. El corredor natural de Huari, hizo el mejor tiempo de su categoría entre más de 60 competidores.  Debemos comentar que de las 10 carreras organizadas en el Desafío Huarochirí hasta el momento, Emerson las ha ganado todas.

Los corredores de la categoría "Chaski" tuvieron que superar 1300 metros de ascenso y sortear todo tipo de terrenos para poder terminar el circuito trazado para esta primera fecha. El segundo lugar de la categoría "Chaski 15K hombres" fue para Vladimir Paucar -natural de Huancavelica- quien hizo 1h 43’. Tercero se ubicó  Oscar Paucar con 1h 47’.

En mujeres, el primer lugar fue para Rocío Marisol Cantara Rojas  -natural de Huancayo- con 1h 58´. La segunda y tercera posición fueron para Aydee Soto de Ayacucho con un tiempo de 1h 59’ y Angélica Romero con 2h 41’ respectivamente.

En "Purix 5K", la categoría amateur de la competencia que contó con un recorrido de  5.7 kilómetros, un desnivel de 280 metros y 80 competidores; los resultados fueron los siguientes:

3. Máximo Avila Castillo

Los primeros puestos de la categoría "Chaski 15K" se llevaron un premio de 400 nuevos soles cada uno. Los segundos lugares 200 nuevos soles y los terceros 100 nuevos soles. En "Purix 5K" el premio para los primeros fue de 250 nuevos soles, para los segundos puestos 150 nuevos soles y los terceros 100 nuevos soles.

En total participaron 140 corredores quienes gozaron de una experiencia imborrable gracias al hermoso marco natural de Santa Cruz de Cocachacra, un destino que aprovechamos para invitar a conocer.

El campeonato recién está empezando y todavía los primeros puestos no tienen dueño seguro. Todo puede cambiar en la segunda fecha que será este 10 de Julio en el distrito de San Jerónimo de Suco y donde los corredores emplearán la experiencia ganada hasta el día de hoy.

Agradecemos a Electrolight por sus infaltables bebidas rehidratantes y a Depor por su continuo apoyo a estas competencias.

También agradecemos el apoyo y la energía de la Municipalidad de Santa Cruz de Cocachacra y a su Alcalde Bernabe Eber Bello Gonzales.